Vegan / vegetarischen Fachkraft
Ausbildung zur vegan / vegetarischen Fachkraft an unserer TFBS Absam
Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum und entschließen sich zu einer überwiegend oder gänzlich pflanzenbasierten Ernährung. Auch in der Gastronomie steigt die Nachfrage nach rein pflanzlichen Gerichten.
Aus diesem Grund, bieten wir an der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus in Absam, seit Herbst 2023 diese Ausbildung als Erweiterung und Vertiefung der klassischen Kochausbildung an.
Die Ausbildung umfasst:
- Theoretischer Hintergrund und Fachkunde
- Menüerstellung und –Adaptierung
- Traditionelle Küche versus Weltküche
- Trendanalyse und Zielgruppenanalyse
- Basisprodukte und grundlegende Zubereitung (Fleischalternativen, Milch und Käsealternativen, Eialternativen)
- Praktische Anwendung und Spezialisierung
- Geschmacksträger, Aromastoffe, Bindemittel, Soßen, Suppen
- Backen und Desserts
Die Ausbildung schließt mit einer Zertifikatsprüfung, bestehend aus einem schriftlichen, praktischen und mündlichen Teil, ab.
Absam, 15.04.2024
Zertifikatsprüfung zur vegan / vegetarischen Fachkraft
an unserer TFBS Absam Lehrgang IV 2024 / 2025
Absam, 03.07.2024
Schnöller Nelio, Blasisker Kathrin, Ellmann Jakob Benedikt, Hauser Eva, Guggenberger Emma, Auer Sophie, Christin Rahm Katharina, Goller Alina, Gratz Alexandra, Aksöz Kaan, Öfner Maximillian, Kaqra Bektas