Vegan / vegetarischen Fachkraft

Vegan

 

Ausbildung zur vegan / vegetarischen Fachkraft an unserer TFBS Absam

Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum und entschließen sich zu einer überwiegend oder gänzlich pflanzenbasierten Ernährung. Auch in der Gastronomie steigt die Nachfrage nach rein pflanzlichen Gerichten.

Aus diesem Grund, bieten wir an der Tiroler Fachberufsschule für Tourismus in Absam, seit Herbst 2023 diese Ausbildung als Erweiterung und Vertiefung der klassischen Kochausbildung an.

Die Ausbildung umfasst:

  • Theoretischer Hintergrund und Fachkunde
  • Menüerstellung und –Adaptierung
  • Traditionelle Küche versus Weltküche
  • Trendanalyse und Zielgruppenanalyse
  • Basisprodukte und grundlegende Zubereitung (Fleischalternativen, Milch und Käsealternativen, Eialternativen)
  • Praktische Anwendung und Spezialisierung
  • Geschmacksträger, Aromastoffe, Bindemittel, Soßen, Suppen
  • Backen und Desserts

Die Ausbildung schließt mit einer Zertifikatsprüfung, bestehend aus einem schriftlichen, praktischen und mündlichen Teil, ab.

Absam, 15.04.2024

 

Zertifikatsprüfung  zur vegan / vegetarischen Fachkraft

an unserer TFBS Absam Lehrgang IV   2024 / 2025

Absam, 03.07.2024

Vegan

Schnöller Nelio,       Blasisker Kathrin,   Ellmann Jakob Benedikt,   Hauser Eva,    Guggenberger Emma,     Auer Sophie, Christin   Rahm Katharina,   Goller Alina,   Gratz Alexandra,        Aksöz Kaan,        Öfner Maximillian,         Kaqra Bektas