Zusatzprüfungen
Zusatzprüfungen am Ende des 1. Lehrgangs 2021/22 an der TFBS für Tourismus Absam
Trotz der Einschränkungen durch Corona ist es gelungen die Prüfungen zu den Zusatzqualifikationen,
Junior-Barista – 1. Klasse Restaurantfachkräfte,
Jungsommelier– 2. Klasse Restaurantfachkräfte,
Käsekenner Österreich – 2. Klasse Köchinnen und Köche,
durchzuführen.
21 Lehrlinge stellten sich den Herausforderungen dieser zusätzlichen Ausbildungen und dürfen sich nun als Junior-Barista, Jungsommelier / Jungsommeliére, oder Käsekenner / Käsekennerin Österreich bezeichnen.
Alle Prüfungen umfassen einen theoretischen, sensorischen und praktischen Prüfungsbereich. In allen Bereichen der Prüfungen muss ein positives Ergebnis erreicht werden um einen positiven Abschluss zu erreichen.
6 Lehrlinge bestanden diese Prüfungen mit ausgezeichnetem Erfolg.
Die Direktion und Lehrerschaft gratuliert diesen Lehrlingen zu ihrem zusätzlichen Einsatz und zum Erlangen den damit verbundenen Diplomen.